今夜はブロッコリーを使った手抜きスパゲッティ。ブロッコリーのwikiを見ると、ブロッコリー生産量は北海道が一位だったんですね。これ↓はちょっと時間経ってしまった;
20170320briccolispa01
以前は茹でてクタクタにしてから炒めたりして、食感も色も落ちて不味い食べ方をしてたのを記憶から消したい;ブロッコリーは生を油で炒めるのが一番美味しいですね。アメリカ人みたいに生で食う気はしません(笑)いや食べてみたけど美味しくないって(笑)
20170320briccolispa02
レモンを絞って酸味を加えて食べるとこれが中々美味しい。ブロッコリー全部カットして使えば良かった。いつも自分のパスタには仕上げにナンプラーを使うけど、本当に合います。美味しいです。本当だよ(笑)

材料)
スパゲッティ(Divella)、ブロッコリー、ニンニク、エリンギ、ベーコン、唐辛子、塩、白胡椒、粉末鶏スープ、EVオリーブオイル、ナンプラー、茹で湯