2017年03月07日 【おうちご飯】カブと挽肉のとろとろ餡かけ煮 家にある食材だけで簡単に済ます日。カブと豚挽肉の煮物。毎日こんなのでいいです。簡単で美味しい料理は助かる。カブの葉っぱも少し使ってます。基本札幌で売られてるカブは葉先が切り落とされてるのが不満。本体より葉っぱが好きです(笑)もち麦と五分づき米のご飯に乗せてかき込む。モチモチトロトロで美味し。材料)カブ、豚挽肉、生姜、グリーンピース、米油、白だし、塩、甜菜糖、味醂、昆布醤油、水溶き片栗粉 「おうちご飯」カテゴリの最新記事 タグ :#カブ#挽肉#煮物 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント