白だしと酒を沸かし、高野豆腐に煮含ませて絞り、挽肉餡、シソ、チーズと挟んで揚げるだけ。高野豆腐がボソボソになるだろうと思いきや、まん丸く揚がってふっくら柔らか。なかなか美味しいです。しかしトロけるチーズが意外と存在感が無く、普通のスライスチーズにするべきだったか。ともかく昼の激辛ラーメンのおかげで夜になっても腹が減らず、胃袋がグリングリンとのた打ち回ってて全然食欲が無い(笑)無理して一個半食べてお終い。9個揚げたけど残りは明日に回します;; ごちそうさま。
20170217kouyadoufufly
材料)
肉餡(豚挽き肉、長ネギ、生姜、ニンニク、塩胡椒、醤油)、高野豆腐、大葉、チーズ、パン粉、全卵・小麦粉・水、キャノーラ油&キャベツ、ミニトマト