今年も家族と共に雪まつりにやって来ました。その前に腹ごしらえを。
自分一人ならいつも通りラーメンかエスニックで良いのだけど、数人でとなると中々選択肢が限られますね。結局蕎麦屋になりました。
20170207sobamure01
丸井隣のビル7階なので、雪まつり会場がちょっと見えます。
20170207sobamure02
琥珀色の苦いジュース。うまい。
20170207sobamure03
思ってたのと違う、漬物盛り合わせ。毒々しい色だけどラッキョウ美味しかったです
20170207sobamure04
自分が注文した『冷やし桜海老のたぬき』。幌加内蕎麦十割らしく食べ応えあって美味しかった。
20170207sobamure05
温かいごぼうそば。温かいつゆ蕎麦より冷やしの方が好みでした。
20170207sobamure06
一口だけお裾分けしてもらった豚丼。これ美味しい。全体的に美味しいお店だと思うけど、酒のおつまみに頼んだサイドメニュー類がちょっと残念だったりしました。同じフロアだと洋食の五島軒が賑わってましたね。久しぶりにラーメンじゃない外食しました。
20170207sobamure07

雪まつりは3ブロック分しか見れずに帰宅。食後の甘味として、安納芋スティック。これなかなか美味しい。ただちょっと多かったので、横に居た子連れのパパにあげてしまう。すみません押し付けてしまって; しかし大通イベントのラーメンってなんであんなに高いのか。半ラーメンで半額なら食べ歩きできるのに。なので野外イベントでラーメン食べた事が未だにありません。
20170207sobamure08