夕べのナポリタンで茹で過ぎて余った二郎麺を使って、朝昼兼ねて肉うどんにしてみた。麺が見えないので何が何やらですが(笑)
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はいピントすっぽ抜け; 見た目も食感も、完全に武蔵野うどんです。うどん界では稲庭が一番好きだけど、その対極の武蔵野うどんも大好きなので、この二郎麺での再現度に驚く。でもやっぱりもっと強い味に合わせないと麺が主張し過ぎますね。ラーメン二郎札幌店も、週一の限定日でいいので生麺販売して欲しいです。需要はあり過ぎるほどあります。
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材料)
二郎生麺、豚切り落し、大根、紅白蒲鉾、餅、長ネギ、柚子皮、めんみ、酒、味醂、白だし、醤油、塩