2016年11月20日 【おうちご飯】塩麹豚と厚揚げ小松菜の炒め物 買出し前の何も無い状態なので、冷蔵庫の食材ありあわせの夕食。豚スライスに塩麹を揉み込んで他の食材と炒めて餡かけトロミ付き。簡単だけど塩麹のお陰でグレードアップします。ご飯にかけてワシワシといただきました。ごちそうさま^Q^ 彩りが淋しいのでニンジンも加えるべきでしたね。材料)豚スライス、塩麹、厚揚げ、小松菜、白胡椒、白だし、淡口醤油、酒、胡麻油、水溶き片栗粉 「おうちご飯」カテゴリの最新記事 タグ :#塩麹#炒め物 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント