忙しいので家にあるもの+αでピーマンの肉詰めに決定。肉餡はちょっと緩かったので、数時間前に仕込んで冷蔵庫で寝かせてます。じゃないと焼きの段階で崩れてしまう。さらに小麦粉を振ってから焼いてます。片面3分ずつ。
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肉詰めの味は、醤油餡かけにするからと薄味過ぎました。肉餡はしっかり下味付けた方が美味しいですね。焦げてるって?いつもの仕様(笑)薄味でも美味しいからごはん二杯も仕方ない(苦笑)
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材料)
豚挽肉、ピーマン、玉ネギ、ニンニク生姜、塩胡椒、紹興酒、パン粉、生卵、牛乳、小麦粉、胡麻油、ナツメグ 醤油餡(あまくち醤油、酒、甜菜糖、水溶き片栗粉)