もうネタが無いからヤケクソでやってるだろう!って思われても仕方が無いけど今夜はクリームソースに抹茶を加えて緑色のパスタにしてみる。いや、そもそもネタで毎日の料理なんてしてないし。遊んでるだけで(笑)
201961117macchapasta01
うーん、見た目は置いといて;味は美味しい。美味しいのだけど、抹茶を入れた意味が全く感じられないのはどういうことだ!(笑)抹茶の香りもそんなにしないし。上に振り掛けるのも抹茶だとクドイので、ドライパセリで。いや美味しいんですよ。抹茶の意味が無いだけ(笑)トホホ
ディチェコのリングイネの茹で時間は袋の指定時間12分より1分長めにした方が美味しいですね。
201961117macchapasta02
材料)
リングイネ、鶏モモ肉、玉ネギ、ニンニク、シメジ、エリンギ、小麦粉、牛乳、ナンプラー、粉末鶏スープ、塩、白胡椒、EVオリーブオイル、ドライパセリ