2016年10月29日 【おうちご飯】豚肉の醤油麹漬けと茄子の炒め 今日は色々料理を仕込んだけど、明日のネタが無くなるので簡単炒め物だけで(笑)醤油麹と紹興酒を揉み込んだ豚肉と、茄子を炒めるだけ。乱切り茄子を柔らかくするために肉の前に炒めて少し酒蒸ししてます。美味しくてご飯お代わり食いすぎ;材料)豚切り落し(醤油麹、紹興酒、小麦粉)、ニンニク、生姜、日本酒、紹興酒、白胡椒、味覇、フンドーキンあまくち醤油、キャノーラ油、万能ネギ 「おうちご飯」カテゴリの最新記事 タグ :豚肉茄子醤油麹 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント