2016年10月15日 【おうちご飯】イナダ・その三 塩焼き・カマ焼き 三日間、塩を振って冷蔵庫に保管しておいた「イナダ」の切り身とカマを朝食に焼いていただく。これがもう!これがもぉぉぉう!!ウマイ!何だろう熟成されて旨味が倍増してます。それでいて臭み一切ありません。美味しい香りだけ。新鮮な内に処理して塩しておけばこんなに美味しくなるのか。カマの肉は柔らかく、口の中でホロリとほぐれる。切り身も美味い。当日の刺身よりもはるかに美味しいイナダでした。朝から大満足でした^Q^こんな事なら刺身も熟成させてから食おうか・・・なんて思ったりするけど、怖いからしません(笑) 「おうちご飯」カテゴリの最新記事 タグ :イナダ塩焼きカマ焼き < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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