先日の道産魚工房で買ってきたオオカミウオの味噌漬けを焼いて朝食。
この場合カテゴリは「中食」になるのだろうか;
*コトバンク「中食」 この場合は中食には当たらないんですね)
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3切れでたったの¥380。オオカミウオ自体大きいので切り身1切れが大きいです。
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味噌漬けだから塩辛いかと思ったらかなりの薄味。大根おろしに醤油かけてちょうどいい塩梅。肉質はふんわり柔らかめなのに、弾力があるので箸で千切りづらい。けど美味い。臭みも無く非常に美味しい魚です。でも自分が漬けた方がもっと美m(略
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これは見つけ次第絶対買うべき魚。道民は知ってるのか?食ってるのか?気になりますが、いつも行く「澄川生鮮プラザ」ではオオカミウオに限らず他の魚でもジジババに「この魚食べた事無い、どうやって食べるの?」と訊かれるって事は、道民ってメジャーじゃない魚は全く食わないのかと心配になる。食べましょうよ魚。旨味の点でも肉なんて食ってる場合じゃないって(笑)
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