そろそろシェフの気まぐれ限定肉煮干ラーメンが食えるかなーと思いつつ訪問するとやっぱりやってない。ハイハイもう期待してません(笑)今日は最後の「海スープ」が目的。これを食べれば後はつけ麺を残すのみ。

初めての魚介豚骨の海スープ。ハッキリ言って山嵐のスープで一番好きかも!って位自分の舌に馴染みました。これはめっちゃ美味しい。何で今まで食べなかったのかと後悔しつつの感動しながら大盛りペロリ。背脂の下の純白の豚骨スープがひたすら円やかで旨い。太麺も美味しく、替玉の細麺より断然こちらの方がスープに合う。なんかもうこの海スープだけで山嵐に通っても良いって位気に入りました。これと辛い赤だけでも十分。いつ来ても食えない限定はもはや眼中外(笑)

挽肉とネギの載ったおっかけめし。最後にスープに投入。挽肉豚骨おじや、激しく美味い!幸せな時間でした。相変わらず客は店内待ちでいっぱい。札幌の人気店となって長いだろうに、衰えない人気ぶりは納得。ごちそうさまでした。とりあえず全スープ制覇したので次は赤スープのつけ麺目当てに来ましょう。


初めての魚介豚骨の海スープ。ハッキリ言って山嵐のスープで一番好きかも!って位自分の舌に馴染みました。これはめっちゃ美味しい。何で今まで食べなかったのかと後悔しつつの感動しながら大盛りペロリ。背脂の下の純白の豚骨スープがひたすら円やかで旨い。太麺も美味しく、替玉の細麺より断然こちらの方がスープに合う。なんかもうこの海スープだけで山嵐に通っても良いって位気に入りました。これと辛い赤だけでも十分。いつ来ても食えない限定はもはや眼中外(笑)

挽肉とネギの載ったおっかけめし。最後にスープに投入。挽肉豚骨おじや、激しく美味い!幸せな時間でした。相変わらず客は店内待ちでいっぱい。札幌の人気店となって長いだろうに、衰えない人気ぶりは納得。ごちそうさまでした。とりあえず全スープ制覇したので次は赤スープのつけ麺目当てに来ましょう。

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