忙しいので適当な丼もので夕食。
アボカドのニンニク醤油漬けと豚肉炒めのカップリング。
ミスマッチかな~と食べ始めるも徐々に舌が慣れてきて、それなりに美味しく感じてきた(笑)まぁ正直微妙な味ですわ(自分で言うか
20160914avocadobutadon01
最近ネットの話題にアボカドは人間以外には毒、なんてあったけど、人間にもアレルギーを起こすそうでわざわざ食べるものじゃないの?と心が迷う・・・が、美味しいからやっぱり食うのです; 

材料)
アボカド(おろしニンニク、醤油、酒、胡椒)、豚切り落し(玉ねぎニンニク、酒、味醂、胡椒、味覇、ベルのジンギスカンのタレ、豆板醤、醤油、甜菜糖)、胡麻油、千切りキャベツ、ミニトマト、松の実、ジャスミンライス