また分厚い豚肉を買ってきたのでソテー。今回は低温ではなく普通にジュワーっと焼きます。
・・・で、片面焦げました(笑)肉はすりおろし玉ねぎに漬けて置いたので柔らかです。
「ポークソテー・シンジャーソース」なんて書いてるけど要は生姜焼きです(笑)
20160828porkginger01
断面が・・・赤い?いや全然平気。たぶん;;;。味は、生姜醤油タレを煮詰めすぎてちょっと反省;
美味しいですが塩分でご飯が進みすぎてまた反省^^; ごちそうさま。
20160828porkginger02
材料)
豚ロース肉(新玉ねぎ、白胡椒)、生姜、醤油、酒、味醂、てんさいシロップ、小麦粉、油、キャベツ、黄色アイコ、中玉トマト、アスパラガス