この巨大なパセリ一袋が¥150だったので2つ購入。もちろんパセリソースを作るためだけど、このサイズ一袋が¥500前後で売られてる店もあり、相場がどうなってるのかさっぱり分からない;
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アフロカツラなパセリを刻んで、EVオリーブオイルでミキサーにかけながらここまでペースト状にするのが毎回大変。フードプロセッサー欲しい; 今回もニンニク入れ忘れてしまった;;
材料)パセリ、EVオリーブオイル、塩胡椒、パルメザンチーズ
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1/4ほど余ったので、毎回恒例レンチンしてドライパセリにしました。パリッと乾燥するまで3分刻みでレンジにかけて、ドアを開けて水蒸気逃してまたチンして、を三回ほど繰り返して完成。(700w)
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パセリソース・スパゲッティ
いつもの味です; 出来立てのパセリソースは香りも良く、非常に青臭い(笑)いや美味しいんですホント(笑)付け合せ程度にしか使わないからみんな食べないんです。こうやって料理の主軸にすれば食わざるを得ないじゃないですか、ねぇ奥様!?(笑)抗癌、抗酸化、健胃、アンチエイジングとパセリは絶対摂取した方が幸せになる食材です。今の所パセリソースが一番美味しく食べられる方法だと思います。ダイエット効果?知らん!(笑)
材料)フェデリーニ、パセリソース、ニンニク、タカノツメ、塩胡椒、シメジ、ロースハム、ズッキーニ、ミニトマト、オリーブオイル、バター
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チキンソテー
分厚いまま焼いたので酒で蒸し焼き。味付けはニンニク塩胡椒。
材料)鶏ムネ肉、塩胡椒、ニンニク、オリーブオイル、酒、ズッキーニ
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