2016年06月11日 【おうちご飯】ターツァイと玉子とベーコン炒め 道内産の立派なターツァイが一把¥98と安かったので今夜はターツァイ炒め。特に何も書く事が無い手抜き炒め物だけど、美味しく出来ました。大量に作った干しシイタケを戻して使ってみた。戻し汁は味噌汁に転用。自家製干しシイタケは安上がりだけどしっかり美味しい。あと先日買った「創味シャンタン」もスープにチャーハンにと重宝してます。使い過ぎれば同じ味になってしまうけど、程ほどに使う分には良い感じですね。材料)ターツァイ、卵、干しシイタケ、ベーコン、ニンニク、塩胡椒、創味シャンタン、酒 「おうちご飯」カテゴリの最新記事 タグ :#ターツァイ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント