タイトルそのまんまの和風スパゲッティ。でもスパゲッティじゃなくてフェデリーニ。スパゲッティはスパゲッティだべ!と言われても、それはうどんはうどんでも、讃岐うどんも稲庭うどんも同じだというくらい暴論でしょうが別にどっちでもいいです(笑)「たらこスパゲッティ」だと美味しそうなのに「たらこフェデリーニ」だと何それになっちゃいそう(笑)
和風たらこスパゲッティ、普通に美味しいです。でも妙な甘みが気になる。多分市販の梅干の甘味料。なんで塩だけの梅干が売ってないのか、いつもいつも理解に苦しむ。ホント切に「普通の」梅干を売ってほしいです。結局自分で作るしか無いのか・・・・・・・     あっ!(笑)
材料)フェデリーニ、塩、たらこ、梅干、紫蘇、白だし、煮切り酒&味醂、胡麻油、こねぎ、刻み海苔
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あと、ツナメロンサラダ。塩レモンの酸味と塩気が良いアクセントになってます。メロンって美味い。
材料)摘果メロン、ミニトマト、ツナ缶、塩胡椒、ナンプラー、塩レモン
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