冷凍ジャンバラヤが余ってるのでこれを生地で巻いてブリトーに再生させていただきます。ブリトーの生地で調べると、小麦粉捏ねて焼いてるものが出てくるけど、やはり薄い液状でクレープにしたほうが簡単です。自分が捏ねて伸ばして焼いたらナンになっちゃう;

ジャンバラヤ再生利用のブリトー、美味しいです。ピラフ類が余ったらオムライスも良いけどブリトーもオススメですね。しかしめちゃくちゃ食べ辛い; フォークで食べたらボロボロ;; ホイルでしっかり巻いて手で食べる方が良かったかも。でもこれってブリトーなのトルティーヤなの?
20160330janbarayaburrito
材料)
薄力粉 片栗粉 塩 水
ジャンバラヤ、マッシュルーム、塩胡椒バター、レタス、ケチャップ、ハム、チーズ