2016年03月15日 【おうちご飯】仙台麩と豆苗のピリ辛オイスター炒め 夕食は手抜き。仙台麩を使って先日のフーチャンプルの延長で、出汁で柔く戻した麩に卵を絡めて焼いて後は豆苗と炒めるだけ簡単メニュー。これが塩辛そうで全然マイルド。激辛にし過ぎちまった・・・と心配だったけど非常に食べ易く好評。食卓に出して食べるまで一切味見しなかったんですけど(笑)まぁ適当な時の方が美味しかったりします;材料)仙台麩、豆苗、卵、ニンニク、ほんだし、豆板醤、オイスターソース、塩胡椒、粉末中華調味料、味醂 「おうちご飯」カテゴリの最新記事 タグ :#麩#豆苗 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント