グラハムクッキー再挑戦はレーズン入り。
しかし薄力粉100g使用したい所に、在庫20gしか無かったので強力粉のリスドォルをブレンドしました。粉の配合は「グラハム粉140:強40:薄20」。グラハム多目のザクザク感を目指します。
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生地を薄く延ばし過ぎたので、型で抜いたけど手で形成。ちょっと詰めすぎかな~?
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詰めすぎてくっついちゃった!(笑)一枚クッキーの完成です。
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うーん、薄い!(笑)もう口に入ればいいじゃん?どうせ家族で食べるんだから!(開き直り
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こんなに横に広がってしまうなら重曹要らなかったですね;味はいつもながらに美味しいです。でも粗挽きのグラハム粉が気管に入って盛大に咳き込みました。

レシピ)
グラハム粉 140g
リスドォル 40g
薄力粉 20g
甜菜糖 125g
生卵 1個
バター 52g
ココナッツオイル 20g
重曹 3g
レーズン40g