昨日発芽玄米を炊いた時に、醬油麹の焼きおにぎりが食べたくなったので、翌日朝食で試すことに。しかしそれだけじゃツマラナイので、お茶漬けにしてみよう!
発芽玄米ご飯で鮭おにぎりを作ってグリルで焼いて醬油麹を塗った焼きおにぎりに、混合ダシつゆとバスマティ玄米茶を回しかけただけのお手軽メニュー。

美味い~ぞぉ~~~~!! 焦がした醬油麹の表面が美味しい。ダシつゆも市販の物を合わせただけで十分美味しい。普通にお茶漬けにするよりずっと美味しかったです。焼けた玄米がカリッとしてるので、アラレの効果も兼ねてる。玄米茶も香ばしい。家族にも出した残りの焼きおにぎりも味見したけど、それだけでも十分美味しい。醬油麹は偉大也。

材料)
発芽玄米ご飯、塩鮭、塩、三つ葉、万能ネギ、鮭節醬油、白だし
発芽玄米ご飯で鮭おにぎりを作ってグリルで焼いて醬油麹を塗った焼きおにぎりに、混合ダシつゆとバスマティ玄米茶を回しかけただけのお手軽メニュー。

美味い~ぞぉ~~~~!! 焦がした醬油麹の表面が美味しい。ダシつゆも市販の物を合わせただけで十分美味しい。普通にお茶漬けにするよりずっと美味しかったです。焼けた玄米がカリッとしてるので、アラレの効果も兼ねてる。玄米茶も香ばしい。家族にも出した残りの焼きおにぎりも味見したけど、それだけでも十分美味しい。醬油麹は偉大也。

材料)
発芽玄米ご飯、塩鮭、塩、三つ葉、万能ネギ、鮭節醬油、白だし
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