夕べからの低気圧の大雪だとかで窓の外が真っ白!昼前には穏やかになってきたものの、所々歩道が消えた状態で非常に歩くのに疲れる;でも楽しい^^ 雪かきの方々ご苦労様です;
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昨日から新メニュー登場したそうで、明日は必ず食いに行こう!と決心した直後の大雪でした(笑)
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今日は新メニューのカレー味噌に、豚も一枚追加。前回、前のお客さんの追加していた「豚一枚」が、基本トッピングの豚より柔らかそうなので、今回自分も初めて追加してみた(右)。確かにホロリと柔らかいバラロールでいつもの硬く締まったブタ(中央と左)と違って非常に新鮮でした。
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野菜マシマシはなかなかのタワーでした。麺に辿り着くまで延々とモヤシを食べ続ける(笑)麺に至る頃には固まってるという; スープはいつものサラリとした味噌に、カレー粉のピリリとした辛味が効いた優しい味噌カレー味でした(個人的感想です)。麺は基本の中太麺を半分にカットした専用麺らしく、かなり細く感じます。細いと言っても中太の札幌麺くらいありますが。
写真は 左)無料トッピングの辛揚げ 右)有料トッピングの魚粉
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ご主人曰く、いずれ平たい麺に替えるかもという話。やや平打麺に粘度の高い激辛カレーラーメンは近くにフジヤマロックがあるので、シャカリキはシャカリキでの独自のスタイルに期待。きっとスープに合わせた麺になるのでしょう。楽しみです^^
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そして今回初めてシャカリキで完食。インスパと二郎本家を含めてもスープまで飲み干すのは10数年ぶりかも知れない。ごちそう様~^^
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