先日作った自家製タラコでスパゲッティ。勿体無いけど、使い惜しみしてたらいつの間にかダメになってたりするので、使える時に使いいましょう。
作り方は特に書く必要も無いくらい簡単。ボールに調味料(白だし、塩胡椒、牛乳、生クリーム、バター、醬油、オリーブオイル)を混ぜ合わせて軽くチンして、ほぐしたタラコと茹で上がったスパゲッティを混ぜるだけ。トッピングにタラコと万能ネギ刻み海苔を散らして出来上がり。
20160130tarakospa
いつも通りに美味しいタラコスパです。徹夜で明日まで仕事するのでもっと作れば良かった。
後は油揚げとネギの味噌汁、ミニサラダ、ヨーグルト。結局お腹いっぱいになりました^Q^

材料
自家製タラコ(特大2腹)、スパゲッティ、白だし、塩胡椒、バター、生クリーム、牛乳、オリーブオイル、醬油、万能ネギ