昨日使った菜の花は、2パック買って一つ残ってるので必然的に菜の花スパゲッティ。安易ですが時間も無いので仕方ない(涙) 作り方も簡単。ベーコン、ニンニク、タカノツメでペペロンチーノを作って茹でて刻んだ菜の花の茎と葉を加えて、穂先を飾るだけ。美味しければ手抜きで良し^q^;
20160126nanohanaspa
本当はパセリソースの残りをたっぷり使って、緑のスパゲッティにしようと密閉容器を開けたら



悲鳴と笑いが一緒に出た(笑)文字では書けないのでお察しで。泣く泣く廃棄です・・・

材料
スパゲッティ、菜の花、ベーコン、ニンニク、タカノツメ、塩胡椒、チキンスープストック、ドライパセリ、ナンプラー