昨日買ったカリフラワーが変色してきたので、朝日が昇る前の早朝から朝食の一品を作る事にした。ジャガイモもまたダンボールで大量に購入したので、結果としてジャガイモとカリフラワーのサブジ「アルゴビ」になりました。
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前回はカリフラワーがボロボロになってどこにあるのか分からない状態だったので、今回はそこを気をつけて、芋も崩れないようメークインを皮付きのままワイルドに調理。結果として歯応えと食感の良い美味しいサブジが完成です。味付けは塩だけなのにものすごーく美味い!難を言えば、フェヌグリーク要らなかったなぁ。これだけで延々ビール飲めちゃう。カリフラワーもジャガイモも、それ単品で旨味の濃い野菜だと気が付きます。天然素材オンリーだから身体にも優しいインド料理です。 
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材料覚書
カリフラワー、メークイン、タマネギ、ニンニク、生姜、トマト、レモン、塩
スパイス
(ホール)クミン(パウダー)コリアンダー、うこん、カイエンペッパー、フェヌグリーク