昼に二郎なんて食べて全くお腹が空いて無いけど、親の食事を用意せねばならぬ。という事で、今夜は超新鮮な鱈のムニエル。ウザギのように鰭がぴょんと立ってて可愛い。一体どこの部位だろう?これが胸ビレ(腹?)なら喉元の肉だろうか?肉厚です。
いつもの店で5個で¥380。結果的に申し訳なくなるほど安かったです。
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夕方前から塩黒胡椒を馴染ませ寝かせ、余計な水分も抜いておく。オリーブ油で焼いて仕上げに溶けて焦げたバターにレモン果汁と黒胡椒を加えてソースにしてかけて完成。余りに美味そうだったので、自分もシンハービールでカンパイ^q^
これがもう最高に美味!出来ればここはレモンよりバルサミコ酢でしょう。自分の夕食はこれで終了。鱈のホッペも出回ってるし、今度はホッペのフライでも作ってみましょう。鱈は偉大です。
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