2015年06月18日 【自家製】新生姜の甘酢漬け【ガリ】 梅酢を仕込んだついでなので、新生姜でガリも仕込もう。 真ん中のペットボトルは以前の地主さんから頂いた本物の梅酢(梅干を仕込む際の副産物)。色付けに少量。 ベースのお酢は、純米酢・水・タカノツメ・甜菜糖・粗塩。味を見ながら塩分追加糖分追加で結局レシピから逸脱(笑) ガリ完成。ウチでお寿司を食べる事なんて滅多に無いから、冷やし中華とかに使う程度かなと。これで自家製食材が一つ増えました。 「おうちご飯」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント